blog how to, blog trick, blog tips, tutorial blog, blog hack
English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : BTF
Minggu, 01 Agustus 2010

Daftar 50 Situs Paling Menyeramkan dan Menyebalkan di Dunia. Disarankan memakai google chrome untuk antisipasi web yg ga bisa di close. aku saranin jangan pernah klik semua link di bawah ini,

LINK YANG JAHIL / Jebakan Betmen

1. http://killerjo.net/
pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho


2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!

3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close

4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke tapi dengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot

5. http://www.d1gdo.com/admin/
6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2

7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo

8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…

9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga

10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’

11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%????

12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??

13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya

14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..

15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi

16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham
dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri

17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee [Gambar: 14.gif]
dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini..
web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee

18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah

20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626

21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….

22. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…

24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw

26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP

27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .

28. http://www.fadebook.com/
di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya

29. http://www.salahkamar.com/
jngn nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown
kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh
tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada
gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri

30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!

31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…

32. http://www.luna-maya.com/
ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi

33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aj

New update:

34. http://www.youtube.com/666
coba refresh ampe 10 X atau lebih dan liat hasilnya weeee…
entar youtubenya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita mesti nonton video itu kagak bisa di close atau di tutub tabnya….
untuk penjelasan youtube 666 neh ada gambarnya


35. http://piepra.talk4fun.net
baru saja w menemukan situs yg jahil abis, w dah nyoba masuk …dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript ada yg berani coba…silakan

36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi

37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink

38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
oh ya waktu pertama kali ngeliat web ini.. menurut w ini web paling menyeramkan dari web2 lainnya bukan gambar seram dan situs jail atau virus melainkan video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus kevideonya.. w sendiri dah pernah nonton bareng2 ama tmn sewarnet.. suasana ini sangat berbeda dibandingkan suasana waktu nonton sendiri jadi w saranin klo mo nonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah

39. http://sajjadali.com/
tu ntar ada nyanyian
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem gitu credits: makmur

40. http://www.youjizz.com/
nih paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…

41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!

42. http://www.outube.com/
hati2 buat agan2 klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…???

43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
gw dikasih situs dari temen isinya apa yah silahkan buka gw kg berani tapi katanya berbahaya

44. http://www.oranggila.com/
yg ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke

45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar

46.http://www.porkspin.com

47.http://www.meatspin.com

48.http://bluewaffle.com

49.http://2girls1cup.com

50.http://gigihweb.co.cc

sumber: http://woamu.blogspot.com/2010/08/situs-website-link-link-terjail-dan.html
Read Full 0 komentar

Uang logam Indonesia yang harganya jutaan

Rabu, 07 April 2010


Uang logam Indonesia yang harganya jutaan

Selain uang logam yang dipergunakan sebagai alat pembayaran, pemerintah Indonesia juga mengeluarkan beberapa jenis uang logam peringatan. Uang-uang logam peringatan ini terbuat dari emas dan perak serta dicetak dalam jumlah sangat terbatas sehingga mempunyai nilai jual yang sangat tinggi.

Seri peringatan 25 tahun kemerdekaan Indonesia (1970)

1. Pecahan 200 rupiah
Terbuat dari perak (silver) dengan kadar 99,99% seberat 8 gram.
Bergambar burung cendrawasih dan dicetak sebanyak 5100 keping.
Harga berkisar Rp. 400-500 ribu

Pecahan 200 rupiah 1970 (silver)

2. Pecahan 250 rupiah
Terbuat dari perak 99,99% dengan berat 10 gram dan bergambar patung Manjusri dari Candi Tumpang di Malang. Dicetak sebanyak 5000 keping, harga jual sekitar Rp. 500 ribu.

Pecahan 250 rupiah 1970 (silver)

3. Pecahan 500 rupiah
Bergambar penari wayang, dicetak sebanyak 4800 keping. Kadar perak 99,99% dengan berat 20 gram. Harga jual sekitar Rp. 500 -600 ribu

Pecahan 500 rupiah 1970 (silver)


4. Pecahan 750 rupiah
Bergambar ukiran Bali, berat 30 gram dengan kadar perak 99,99%. Dicetak sebanyak 4950 keping. Harga perkeping sekitar Rp. 600-700 ribu.

Pecahan 750 rupiah 1970 (silver)


5. Pecahan 1000 rupiah
Bergambar Jendral Sudirman dengan berat 40 gram dan terbuat dari 99,99% perak. Dicetak sebanyak 4250 keping dengan harga sekitar 800 ribu s/d 1 juta rupiah.


Pecahan 1000 rupiah 1970 (silver)
.

Kelima pecahan di atas ada yang dikemas dalam bentuk folder berisi sertifikat keaslian. Harga satu set lengkap berkisar di angka 2,5 sampai 3 juta rupiah.


Folder berisi 5 keping logam perak 1970
.

Selain kelima pecahan yang tebuat dari perak, dikeluarkan pula 5 pecahan yang bentuknya sama tetapi dengan nominal dan bahan yang berbeda. Kelima pecahan berikutnya terbuat dari emas dengan kadar 90%.
.

6. Pecahan 2000 rupiah
Gambar dan ukuran sama persis dengan yang perak, terbuat dari emas dengan berat 4,93 gram dan dicetak sebanyak 2970 keping. Sangat langka dan bernilai tinggi. Harga emasnya saja sudah sekitar 1 juta rupiah belum termasuk nilai antiknya.

Pecahan 2000 rupiah 1970 (gold)

7. Pecahan 5000 rupiah
Berat sekitar 12,3 gram dan dicetak sebanyak 2150 keping. Harga emasnya saja sudah sekitar 2,5 juta rupiah.

Pecahan 5000 rupiah 1970 (gold)



8. Pecahan 10000 rupiah
Dicetak sebanyak 1440 keping dengan berat sekitar 24,6 gram. Harga sudah melebihi 5 juta rupiah perkeping.

Pecahan 10000 rupiah 1970 (gold)



9. Pecahan 20000 rupiah
Mempunyai berat 49,37 gram dengan jumlah hanya 1285 keping. Harga saat ini di atas 10 juta rupiah perkepingnya.

Pecahan 20000 rupiah 1970 (gold)
.


10. Pecahan 25000 rupiah
Pecahan terbesar dari seri ini, terbuat dari emas dengan berat 61,7 gram. Dicetak hanya sebanyak 970 keping. Sangat langka dan bernilai tinggi. Harga sudah mencapai 14-15 juta rupiah perkeping. Gambar diambil dari situs Bank Indonesia.

Pecahan 25000 rupiah 1970 (gold)



SERI WWF 1974


1. Pecahan 2000 rupiah

Bergambar macan Jawa dan terdiri dari 2 jenis:

a. Terbuat dari perak dengan kadar 50% seberat 25,65 gram. Harga sekitar Rp.200 ribu dan dicetak sebanyak 43000 keping

b. Terbuat dari perak dengan kadar 92,5% (proof) dan berat 28,28 gram. Harga sekitar Rp.300 ribu dan dicetak sebanyak 18000 keping

Pecahan 2000 rupiah 1974 (silver proof)


2. Pecahan 5000 rupiah
Bergambar orangutan, juga terdiri dari 2 jenis:
a. Terbuat dari perak dengan kadar 50% dan berat 32 gram. Dicetak sebanyak 43000 keping. Harga sekitar Rp 250 ribu perkeping.
b. Terbuat dari perak berkadar 9,25% (proof) dan berat 35 gram. Dicetak sebanyak 17000 keping. Harga sekitar Rp. 350 ribu perkeping.

Pecahan 5000 rupiah 1974 (silver proof)


3. Pecahan 100.000 rupiah
Bergambar komodo yang sangat indah, berbahan emas 90% dengan berat 33,437 gram. Dicetak dalam jumlah sangat sedikit yaitu 5333 keping. Harga berkisar di angka Rp. 10 juta perkeping. Karena bentuk dan gambarnya yang indah, coin ini menjadi incaran para kolektor mancanegara.

Pecahan 100.000 rupiah 1974 (gold)

Spoiler for "seri taun 74 pernah dipakai di piala dunia 1974:

salah satu seri diatas pernah dipakai wasit Jack Taylor di pertandingan Belanda vs Jerman Barat

cuma gw gak tau yang mana, ada yang mau nambahin?


SERI WWF 1987

Hanya terdiri dari 2 pecahan yaitu 10000 (silver) dan 200000 (gold)

1. Pecahan 10000 rupiah
Bergambar babi rusa, terbuat dari perak berkadar 92,5% dengan berat 19,44 gram. Dicetak sebanyak 25 ribu keping. Harga sekitar 500 ribu rupiah perkeping.

Pecahan 10000 rupiah 1987 (silver)


2. Pecahan 200000 rupiah
Bergambar badak Jawa dan terbuat dari emas 91,7% dengan berat 10 gram. Dicetak sebanyak 5000 keping. Harga sekitar 3 sampai 4 juta rupiah perkeping.

Pecahan 200000 rupiah 1987 (gold)

.
.


SERI SAVE THE CHILDREN 1990

1. Pecahan 10000 rupiah

Bergambar pemain badminton, terbuat dari 92,5% perak dengan berat 19,44 gram. Dicetak sebanyak 20000 keping. Harga berkisar diangka 700 ribu rupiah perkeping.

Pecahan 10000 rupiah 1990 (silver)


2. Pecahan 200000 rupiah
Bergambar penari Bali, terbuat dari 91,7% emas dengan berat 10 gram. Sangat langka dan bernilai tinggi karena hanya dicetak sebanyak 3000 keping. Harga sekitar 4 juta rupiah perkeping.

Pecahan 200000 rupiah 1990 (gold)




SERI 45 TAHUN KEMERDEKAAN 1990

Seri ini terdiri dari 3 macam pecahan yang semuanya terbuat dari emas 95,83%, sangat langka dan bernilai tinggi karena dicetak masing2 hanya sebanyak 3000 keping. Gambar diambil dari situs Bank Indonesia.

1. Pecahan 125000 rupiah
Terbuat dari emas dengan berat 8 gram. Harga berkisar 2 juta rupiah perkeping.

Pecahan 125ooo rupiah 1990 (gold)



2. Pecahan 250000 rupiah
Bergambar peta Indonesia dengan berat 17 gram. Harga sekitar 5 juta rupiah perkeping.

Pecahan 250000 rupiah 1990 (gold)


3. Pecahan 750000 rupiah
Bergambar lambang Angkatan 45, terbuat dari emas seberat 45 gram. Harganya? Sekitar 15 juta rupiah lebih perkepingnya.

Pecahan 750000 rupiah 1990 (gold)




SERI 50 TAHUN KEMERDEKAAN 1995
1. Pecahan 300000 rupiah
Bergambar Presiden Soeharto sedang berbicara dengan rakyat. Terbuat dari emas seberat 17 gram. Dicetak sebanyak 3000 keping dengan harga sekitar 8 juta rupiah perkeping.

Pecahan 300000 rupiah 1995 (gold)



2. Pecahan 850000 rupiah
Merupakan pecahan terbesar yang pernah dicetak, bergambar Presiden Soeharto, juga terbuat dari emas dengan berat 50 gram. Dicetak sebanyak 3000 keping dengan harga sekitar 25 - 30 juta rupiah perkeping.

Pecahan 850000 rupiah 1995 (gold)

.





SERI 50 TAHUN UNICEF 1999
.

1. Pecahan 10000 rupiah
Bergambar pramuka sedang menanam pohon, terbuat dari 92,5% perak seberat 28,28 gram. Dicetak sebanyak 25000 keping. Gambar diambil dari situs BI.

Pecahan 10000 rupiah 1999 (silver)


2. Pecahan 150000 rupiah
Bergambar penari kuda lumping, terbuat dari emas berkadar 99,99% dengan berat 6,22 gram. Harga emasnya saja saat ini sudah sekitar 1,5 juta rupiah. Gambar diambil dari situs BI.


Pecahan 150000 rupiah 1999 (gold)
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3176356
Read Full 0 komentar

Sungai dalam Laut..!

Minggu, 07 Maret 2010


Maha Suci Allah yang Maha Menciptakan
Sungai dalam Laut
“Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi.” (Q.S Al Furqan:53)
Jika Anda termasuk orang yang gemar menonton rancangan TV `Discovery’ pasti kenal Mr.Jacques Yves Costeau , ia seorang ahlioceanografer dan ahli selam terkemuka dari Perancis. Orang tua yang berambut putih ini sepanjang hidupnya menyelam ke perbagai dasar samudera di seantero dunia dan membuat filem dokumentari tentang keindahan alam dasar laut untuk ditonton di seluruh dunia.
Pada suatu hari ketika sedang melakukan eksplorasi di bawah laut, tiba-tiba ia menemui beberapa kumpulan mata air tawar-segar yang sangat sedap rasanya kerana tidak bercampur/tidak melebur dengan air laut yang masin di sekelilingnya, seolah-olah ada dinding atau membran yang membatasi keduanya.
Fenomena ganjil itu memeningkan Mr. Costeau dan mendorongnya untuk mencari penyebab terpisahnya air tawar dari air masin di tengah-tengah lautan. Ia mulai berfikir, jangan-jangan itu hanya halusinansi atau khalayan sewaktu menyelam. Waktu pun terus berlalu setelah kejadian tersebut, namun ia tak kunjung mendapatkan jawapan yang memuaskan tentang fenomena ganjil tersebut.
Sampai pada suatu hari ia bertemu dengan seorang profesor Muslim, kemudian ia pun menceritakan fenomena ganjil itu. Profesor itu teringat pada ayat Al Quran tentang bertemunya dua lautan ( surat Ar-Rahman ayat 19-20) yang sering diidentikkan dengan Terusan Suez . Ayat itu berbunyi “Marajal bahraini yaltaqiyaan, bainahumaa barzakhun laa yabghiyaan.. .”Artinya: “Dia biarkan dua lautan bertemu, di antara keduanya ada batas yang tidak boleh ditembus.” Kemudian dibacakan surat Al Furqan ayat 53 di atas.
Selain itu, dalam beberapa kitab tafsir, ayat tentang bertemunya dua lautan tapi tak bercampur airnya diertikan sebagai lokasi muara sungai, di mana terjadi pertemuan antara air tawar dari sungai dan air masin dari laut. Namun tafsir itu tidak menjelaskan ayat berikutnya dari surat Ar-Rahman ayat 22 yang berbunyi “Yakhruju minhuma lu’lu`u wal marjaan” ertinya “Keluar dari keduanya mutiara dan marjan.” Padahal di muara sungai tidak
ditemukan mutiara.
Terpesonalah Mr. Costeau mendengar ayat-ayat Al Qur’an itu, melebihi kekagumannya melihat keajaiban pemandangan yang pernah dilihatnya di lautan yang dalam. Al Qur’an ini mustahil disusun oleh Muhammad yang hidup di abad ke tujuh, suatu zaman saat belum ada peralatan selam yang canggih untuk mencapai lokasi yang jauh terpencil di kedalaman samudera. Benar-benar suatu mukjizat, berita tentang fenomena ganjil 14 abad yang silam
akhirnya terbukti pada abad 20. Mr. Costeau pun berkata bahawa Al Qur’an memang sesungguhnya kitab suci yang berisi firman Allah, yang seluruh kandungannyamutlak benar. Dengan seketika dia pun memeluk Islam.
Maha Suci Allah yang Maha Menciptakan
Sungai dalam Laut
“Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi.” (Q.S Al Furqan:53)
Jika Anda termasuk orang yang gemar menonton rancangan TV `Discovery’ pasti kenal Mr.Jacques Yves Costeau , ia seorang ahli oceanografer dan ahli selam terkemuka dari Perancis. Orang tua yang berambut putih ini sepanjang hidupnya menyelam ke perbagai dasar samudera di seantero dunia dan membuat filem dokumentari tentang keindahan alam dasar laut untuk ditonton di seluruh dunia.
Pada suatu hari ketika sedang melakukan eksplorasi di bawah laut, tiba-tiba ia menemui beberapa kumpulan mata air tawar-segar yang sangat sedap rasanya kerana tidak bercampur/tidak melebur dengan air laut yang masin di sekelilingnya, seolah-olah ada dinding atau membran yang membatasi keduanya.
Fenomena ganjil itu memeningkan Mr. Costeau dan mendorongnya untuk mencari penyebab terpisahnya air tawar dari air masin di tengah-tengah lautan. Ia mulai berfikir, jangan-jangan itu hanya halusinansi atau khalayan sewaktu menyelam. Waktu pun terus berlalu setelah kejadian tersebut, namun ia tak kunjung mendapatkan jawapan yang memuaskan tentang fenomena ganjil tersebut.
Sampai pada suatu hari ia bertemu dengan seorang profesor Muslim, kemudian ia pun menceritakan fenomena ganjil itu. Profesor itu teringat pada ayat Al Quran tentang bertemunya dua lautan ( surat Ar-Rahman ayat 19-20) yang sering diidentikkan dengan Terusan Suez . Ayat itu berbunyi “Marajal bahraini yaltaqiyaan, bainahumaa barzakhun laa yabghiyaan.. .”Artinya: “Dia biarkan dua lautan bertemu, di antara keduanya ada batas yang tidak boleh ditembus.” Kemudian dibacakan surat Al Furqan ayat 53 di atas.
Selain itu, dalam beberapa kitab tafsir, ayat tentang bertemunya dua lautan tapi tak bercampur airnya diertikan sebagai lokasi muara sungai, di mana terjadi pertemuan antara air tawar dari sungai dan air masin dari laut. Namun tafsir itu tidak menjelaskan ayat berikutnya dari surat Ar-Rahman ayat 22 yang berbunyi “Yakhruju minhuma lu’lu`u wal marjaan” ertinya “Keluar dari keduanya mutiara dan marjan.” Padahal di muara sungai tidak
ditemukan mutiara.
Terpesonalah Mr. Costeau mendengar ayat-ayat Al Qur’an itu, melebihi kekagumannya melihat keajaiban pemandangan yang pernah dilihatnya di lautan yang dalam. Al Qur’an ini mustahil disusun oleh Muhammad yang hidup di abad ke tujuh, suatu zaman saat belum ada peralatan selam yang canggih untuk mencapai lokasi yang jauh terpencil di kedalaman samudera. Benar-benar suatu mukjizat, berita tentang fenomena ganjil 14 abad yang silam
akhirnya terbukti pada abad 20. Mr. Costeau pun berkata bahawa Al Qur’an memang sesungguhnya kitab suci yang berisi firman Allah, yang seluruh kandungannyamutlak benar. Dengan seketika dia pun memeluk Islam.
Allahu Akbar…! Mr. Costeau mendapat hidayah melalui fenomena teknologi kelautan. Maha Benar Allah yang Maha Agung. Shadaqallahu Al `Azhim.Rasulullah s.a.w. bersabda: “Sesungguhnya hati manusia akan berkarat sebagaimana besi yang dikaratkan oleh air.” Bila seorang bertanya, “Apakah caranya untuk menjadikan hati-hati ini bersih kembali?” Rasulullah s.a.w. bersabda, “Selalulah ingat mati dan membaca Al Quran.”
Jika anda seorang penyelam, maka anda harus mengunjungi Cenote Angelita, Mexico. Disana ada sebuah gua. Jika anda menyelam sampai kedalaman 30 meter, airnya air segar (tawar), namun jika anda menyelam sampai kedalaman lebih dari 60 meter, airnya menjadi air asin, lalu anda dapat melihat sebuah “sungai” di dasarnya, lengkap dengan pohon dan daun daunan.
Setengah pengkaji mengatakan, itu bukanlah sungai biasa, itu adalah lapisan hidrogen sulfida, nampak seperti sungai… luar biasa bukan? Lihatlah betapa hebatnya ciptaan Allah SWT.

Source
Read Full 0 komentar

BATU SATAM, Batu berumur Jutaan Tahun Yang HANYA ADA DI INDONESIA

Rabu, 10 Februari 2010

Ada oleh-oleh khas berupa bebatuan yang dapat diboyong jika bertandang ke Belitung Timur, Provinsi Bangka Belitung. Batu Satam namanya. Batu unik berwarna hitam dengan urat-uratnya yang khas itu konon adalah hasil proses alam atas reaksi tabrakan meteor dengan lapisan bumi yang mengandung timah tinggi jutaan tahun silam.

NAH PROSES TERJADINYA KAYA GINI GAN:

1) Sekitar 780.000 tahun yang lalu sebuah asteroid yang besar menabrak bumi di Laut Cina Selatan (kemungkinan di Teluk Tonkin). Asteroid ini bergerak dari barat laut ke tenggara dan menabrak bumi dengan sudut tabrakan yang kecil.


2) Pada tahap awal dari tabrakan, energi kinetis dari asteroid yang menabrak bumi ini melelehkan dan menghantarkan momentum kepada lapisan atas dari batuan di permukaan bumi (seperti pasir dan lumpur) di daerah tabrakan.

3) Lapisan yang meleleh, terdiri dari batuan yang mencair, meninggalkan atmosfer bumi dan pecah menjadi batu semi cair berbentuk bulatan-bulatan kecil (globules) yang bernama “tektite”. Globules ini membentuk bola, dumbbells atau air mata, tergantung pada kecepatan rotasi yang terjadi saat pembentukan batu tektites atau batu satam itu.


4) Batu Satam yang berbentuk bola, dumbbells dan air mata mendingin dengan cepat, begitu cepat sehingga mereka membentuk kaca (sama dengan kaca, tetapi tidak murni, seperti di botol anggur atau bir modern).

5) Sekitar lima hingga enam menit setelah tabrakan dengan asteroid terjadi, bola yang sekarang telah membeku dan menjadi solid mulai masuk kembali ke atmosfer bumi dan jatuh di Belitung.

6) Karena Batu Satam itu memasuki kembali atmosfer bumi dengan kecepatan tinggi, gaya gesekan yang dialaminya memanaskan bagian depan dari batu ini.

7) Bila kaca dipanaskan dengan tidak merata (perbedaan temperatur yang besar antara bagian depan dan belakangnya), ia akan pecah. Seperti menuangkan air mendidih kedalam gelas minum.

8) Bagian depan dari Batu Satam ini akan membentuk pecahan-pecahan kecil. Pecahan ini ditingkatkan juga oleh tekanan yang intens karena perlambatan kecepatan.

9) Kecepatan kosmik yang dibawa oleh momentum Batu Satam ini pada akhirnya akan berkurang dan pecahnya batuan juga akan berkurang.

10) Karena ini Batu Satam akan jatuh ke bumi dengan gravitasi dengan gerakan yang lebih vertikal.

11) Di bumi Batu Satam dibawa oleh air sungai dan mungkin tererosi.

12) Pada akhirnya Batu Satam akan tergabung dengan endapan sediment yang biasanya juga mengandung timah (tererosi dari deposit panas bumi yang terkait dengan intrusi batu granit).

13) Di dalam tumpukan pasir yang berporositas tinggi, air tawar akan dengan sangat perlahan mengukir Batu Satam tersebut. Retakan setipis kertas (terbentuk karena gelas itu dipanaskan saat memasuki kembali atmosfer bumi) akan diperbesar dan membentuk parit kecil berbentuk U. Perhatikan bahwa parit berbentuk U ini hanya terbentuk di bagian yang terpanaskan, bagian depan dari Batu Satam (Tektite). Bagian belakang dari Batu Satam ini tetap seperti aslinya, berbentuk bola.






Repost from : www.kaskus.ushttp://www.kaskus.us/showthread.php?t=3343488
Read Full 0 komentar

Segway + Unicycle = ga perlu berjalan Lagi...


Honda baru-baru ini memberikan me-mamerkan produk barunya ke Publik yaitu Honda U3-X sebuah "Unicycle modern" perangkat mobilitas modern sejenis segway , perangkat ini menggunakan tenaga baterai. Menurut Honda,  unicycles ini dimaksudkan untuk digunakan oleh orang tua, yang mungkin mempunyai masalah mobilitas. berikut Vidoenya:

Read Full 0 komentar

~Lady Gagavatar~

Minggu, 07 Februari 2010


if the most awesome performer ever, starred in the most awesome movie ever, you’d have Gagatar.
A mash-up of Lady Gaga and Avatar.

gagavatar

Read Full 0 komentar

Lagi...! Garuda menjadi poduct O'Quin

Kamis, 28 Januari 2010

Lagi-lagi penjiplakan terjadi.."
Huummzz...mungkin dikira Garuda Pancasila itu merupakan Logo Militer Indonesia Kali yah sama bule"

memang sih tak ayal Militer Indonesia ada pada rank 14 terbaik didunia cekidot . 
mungkin ini kali yah alasan banyak outlet free shiping Online menggunakan Logo Garuda Pancasila...!
Read Full 0 komentar

Goole.com VS Gojje.com versus China.."

Rabu, 27 Januari 2010
Telah diluncurkan search engine asal Cina dua hari setelah raksasa Google mengancam akan menarik diri keluar dari Cina, yang bernama Goojje yang berarti kakak perempuan dan tampilannya mirip Google. Jangan heran, Cina memang dikenal dengan budaya imitasi. Search engine ini beralamatkan di Goojje.Com.


Kepemilikan dari situs ini masih belum dikonfirmasi tapi The Henan Business Daily percaya itu didirikan oleh seorang mahasiswa perempuan.

Namun, Goojje membuat permohonan publik agar Google tetap berada di Cina. Dengan menuliskan, "Kakak perempuan sangat senang ketika kakak laki-laki berhenti berpikir untuk meninggalkan dan tetap tinggal bersama adik."

Kakak laki-laki disana yang dimaksud adalah Google. Entah hanya permainan seseorang yang iseng, atau fansnya Google, atau memang sebuah perusahaan yang inign mengambil kesempatan ?

Kemungkinan ia adalah fans google yang iseng, karena mengatakan ketika kakak laki-laki berhenti berpikir untuk meninggalkan dan tetap tinggal bersama adik. Kata-kata tersebut seperti memiliki arti orang tersebut yang berharap Google tetap di Cina.

Kemungkinan sebuah perusahaan yang ingin mengambil kesempatan, karena peluncurannya setelah dua hari ancaman Google untuk keluar dari Cina dan situs tersebut telah memulai lomba mencari traffic.
repost : http://www.franco.web.id/2010/01/goojje-search-engine-asal-cina-mirip.html

Read Full 0 komentar

Garuda jadi product Armani

Selasa, 26 Januari 2010
 JAKARTA, KOMPAS.com — Kaus Armani bergambar Garuda Pancasila yang heboh di internet ternyata bersumber dari situs Armani Exchange (A|X), layanan penjualan online milik Giorgio Armani. Kaus tersebut saat ini ditawarkan dengan harga 29 dollar AS, diskon dari harga aslinya, 42 dollar AS.

Kaus buat laki-laki yang diberi nama A|X Studded Eagle T-shirt ini jelas menggunakan gambar Garuda Pancasila dengan kepala menghadap ke kanan, tameng di dada, dan mencengkeram pita. Namun, gambar banteng dan beringin diganti huruf A dan X sesuai nama Armani Exchange. Gambar garuda ada di bagian dada dan punggung.

Bentuknya slim fit sehingga mengikuti bentuk tubuh pemakainya. Kaus ini tersedia dalam ukuran XS hingga XXL dalam tiga warna, yakni putih, hitam, dan ungu. Selain dengan kartu kredit, kaus tersebut juga bisa dibeli menggunakan PayPal.

Munculnya kaus ini membuat heboh kalangan pengguna internet di Indonesia, Senin (25/1/2010)

Garuda Di Dada Armani, bagaimana perasaan anda jika lambang negara Indonesia digunakan sebagai logo, lambang atau aksesoris pada sebuah baju di negara asing? Bangga, marah atau biasa aja? Saya pribadi sih gak masalah sejauh lambang negara tidak di lecehkan, seperti juga lambang garuda yang dijadikan logo sebuah merek baju ternama dunia yakni Armani Exchange, karena tentunya pilihan tersebut karena ada alasan positif, keren, bagus atau alasan lainnya sehingga memilih garuda
Dan perlu di ketahui ada UUD no 24 tahun 2009 yang mengatur tentang lambang negara Indonesia seperti Bahasa, Bendera, Lagu Kebangsaan juga tentunya lambang negara seperti pada pasal 57 dan 69, silahkan Googling untuk melihat isi dari ke dua pasal tersebut, dan sanksi bagi yang melanggarnya
Coba perhatikan gambar baju Armani dengan lambang Garuda berikut ini:
Gambar Garuda Di Dada Armani
Gambar lebih dekat:
Gambar Garuda Armani
Bagaimana menurut rekan-rekan apakah kita harus tersinggung atau malah bangga karena perusahaan dan pabrik pakaian sebesar Armani memilih garuda sebagai logo di dada Armani?


Read Full 0 komentar

Tipu Otak ..! Antara Otak & mata

Sabtu, 23 Januari 2010
Photobucket


Apa yang agan liat? Ya, sebuah gambar dengan latar belakang berwarna abu-abu, dikelilingi bulatan berwarna pink yg mati secara bergantian satu per satu searah jarum jam.

Coba pusatkan mata agan di tanda + di tengah gambar.. Agan bakal ngeliat buletan pink yg mati tadi digantikan oleh bulatan ijo, padahal aslinya ga ada tuh buletan ijo yg muter kalo mata kita ga dipusatkan ke tanda +

Sekarang coba benar-benar pusatkan konsentrasi agan di tanda + .. Benar-benar pusatkan konsentasi agan, jangan perhatikan hal lain selain tanda + .. Apa yang terjadi?
Quote:
Buletan pink menghilang!
Quote:
Ya, buletan pink menghilang dan hanya menyisakan bultean ijo berputar mengelilingi tanda + .. Tapi sebentar aja konsentrasi agan buyar, buletan pink bakal balik lagi
Quote:
Kalo agan berhasil, agan berarti udah sukses menipu otak agan dalam menginterpretasikan warna. Sekarang bilang ke otak agan: Kena deh!
Quote:
Spoiler for Penjelasan:
Otak kita bekerja dengan caranya sendiri. Mata kita hanya berfungsi layaknya sebuah kamera yang menerima inputan cahaya masuk. Lantas dari mana kita bisa "melihat" sesuatu? Otak! Ya, otak yang memproduksinya untuk kita.

Ane ga tau penjelasan ilmiah dari gambar ini, tapi filosofinya adalah kita tidak selalu melihat apa yang kita pikir, dengan kata lain kita melihat sesuatu "bukan apa adanya" tapi "sebagaimana kita melihatnya".

Berat/ringan, kecil/besar, masalah/bukan masalah, sedih/gembira, hukuman/pahala, derita/bahagia, dst.. Semua itu hanyalah "cara pandang" kita terhadap sesuatu. Suatu peristiwa/kejadian yang sama, namun jika melihatnya dengan sudut pandang yang berbeda serta memaknainya dengan berbeda kemudian menyikapinya dengan cara yang berbeda pula, maka hasil-nya juga akan berbeda. Semua hanya ada di benak kita sendiri! Karena otak kita lah yang membuatnya berbeda! Jika suatu peristiwa yang negatif namun kalau kita memandang/memaknai nya sebagai hal yang positif dan kita menyikapi dengan cara yang positif maka hasilnya pun akan positif pula. Dan begitu sebaliknya..

TS minta maaf sebelumnya ga bisa ngasih penjelasan ilmiah yg gimana-gimana, karna emang keterbatasan pengetahuan dari TS.. Tapi coba diambil makna dari gambarnya aja..

TS sangat mengharapkan lemparan cendol dari agan-agan yg merasa thread ini menarik.. Kalo belum ISO, rate bintang 5 juga lebih dari cukup. Kalo emang repost, kalem aja ya gan.. Jangan ada bata di antara kita

Peringatan dari TS: Jangan terlalu lama liat gambar itu, apalagi dalam jarak dekat. Bisa bikin pusing gan.. Beneran deh.. Jadi kalo udah sekali berhasil nipu otak ente, udah stop, jangan diterusin lagi..





Repost: http://www.kaskus.us/showthread.phpt=3127920
Read Full 0 komentar

Great...! Air sebagai Bahan Bakar Suzuki Smash ....CekiDoot.."

Selasa, 19 Januari 2010
Mendengar perbincangan RRI hari ahad pagi, membahas tentang penemuan bapak Boy, Voll Johanes Bosco, seorang pegawai RRI Palu, Sulawesi Tengah. Penemuan Bapak Boy ini adalah menggunakan air sebagai campuran air untuk bahan bakar kendaraan motor bensin. Campuran yang sampai kini sudah di teliti adalah campuran 4:1, yaitu 4 bagian air dan 1 bagian bensin. Dengan campuran itu, sepeda motor mampu berjalan sejauh 247 kilometer. Motor yang menggunakan bahan bakar seperti ini sudah tidak menggunakan karburator untuk pengatur bahan bakar dan udaranya. Fungsi karburator sudah digantikan oleh sebuah alat yang di sebut sebagai Reaktor bahan bakar. Didalam reaktor ini terjadi reaksi antara air dan gas buang kendaraan yang mengandung CO dan CO2, sehingga menghasilkan gas methane (CH4). Gas methane inilah yang digunakan untuk menggerakkan motor tersebut sebagai bahan bakar. Suhu reaktor bahan bakar itu mencapai 150 sampai 200 derajat celcius ketika bekerja, Untuk menjalankan reaktor tersebut, panasnya diambil dari gas buang. Proses pencampuran gas metan dari hasil reaksi dan bensin terjadi sudah dalam fase gas. Bisa di bilang motor ini menggunaan bahan bakar gas walau tidak secara langsung. Kendaran hasil modifikasinya sudah digunakan oleh walikota Palu untuk kegiatan sehari-hari. Penelitian Bapak Boy ini sudah mendapat perhatian dari pemerintah daerah kota palu, terbukti dengan dibuatkan sebuah laboratorium untuk penelitian Bapak Boy ini serta dukungan dana dari APBD untuk penelitian. Menurut pak Boy, untuk membuat reaktor bahan bakar membutuhkn dana tak lebih dari 50 ribu rupiah, sekitar 30 sampai 40 ribu. Sebuah investasi yang cukup berharga untuk penghematannya.

Gas hasil buangan dari kendaraan ini adalah uap air dan oksigen, jadi bersih untukl lingkungan, bahkan bermanfaat untuk menambah jumlah oksigen dalam udara

Penemuan ini tentu saja akan menjawab masalah kebutuhan energi dunia yang masih tergantung dengan bahan bakar fosil, walau sekarang sudah banyak dikembangkan energi alternatf. Bisa dibayangkan jika teknologi ini sudah mampu diterapkan pada kendaraan bermotor, berapa banyak penghematan bahan bakar yang bisa dihemat, sekitar 80 % dari kebutuhan biasa,

Dari perbincangan kemarin juga sudah banyak yang menyarankan untuk segera mempatenkan penemuannya itu, paling tidak di tingkat nasional sehingga tidak dibajak oleh para pencuri ide untuk meniru produk buatannya tersebut. Bahkan jika memungkinkan, dipatenkan di tingkat dunia. Hasil penelitian ini tentu akan merubah tingkat konsumsi orang terhadap bahan bakar, terutama bensin. Yang jadi pertanyaanku sekarang adalah: reaksi ini memanfaatkan hasil reaksi air dan gas buang yang mengandung CO dan CO2 untuk menghasilkan gas metan, lalu ketika setelah reaksi, gas buangnya akan menjadi uap air dan oksigen, lalu darimana nanti untuk mendapatkan gas buang yang mengandung CO dan CO2 itu untuk reaksi selanjutnya? lalu panas gas buang setelah melalui proses tadi setara dengan panas gas buang dari mesin bakar bensin biasa sehingga masih mampu digunakan untuk reaksi selanjutnya didalam reaktor bahan bakar?

wah, sepertinya masih harus banyak bertanya pada penemuya atau paling tidak melihat hasil penelitiannya itu ya..hmm. kapan ya bisa

Oh ya mungkin yang dibuat oleh bapak Boy sama dengan yang dikembangkan Mr. Pantone seperti pada gambar bawah.

Skema Reaktor Bahan Bakar Air


Mesin Genset Yang telah dirubah menggunakan teknologi Multi carburator Pantone


Read Full 0 komentar

ITS Bisa Buat Mobil Hemat BBM 1 liter untuk 1000km

Minggu, 17 Januari 2010

Steven Lenakoly - detikOto

Sapu Angin I (Steven) Surabaya - Penciptaan mobil irit BBM sudah dimulai. Mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) pun memulai dengan menciptakan mobil Sapu Angin I dan Sapu Angin II.

Mobil ini akan diikutkan dalam kompetisi Shell Eco-Marathon Asia 2010 yang dilaksanakan di Sirkuit Sepang, Malaysia pada bulan Juli mendatang. Kompetisi ini adalah kompetisi kreatif menciptakan mobil hemat bahan bakar dan ramah lingkungan.

Sapu Angin I akan diikutkan dalam kategori prototype dan Sapu Angin II dalam kategori urban concept vehicle. Sapu Angin I ini dikonsep mampu menempuh 1.000 kilometer dengan konsumsi bahan bakar 1 liter.

Sedangkan Sapu Angin II dikonsep untuk 300 kilometer per 1 liter bahan bakar. Kedua mobil ini murni kreasi tim Falkutas Teknik Mesin dan pengerjaan seluruhnya di ITS.

Salah satu anggota tim pembuat, Indra Risky Panigoro, menyatakan bahwa ide pembuatan Sapu Angin ini berawak satu terinspirasi dari model mobil serupa yang dibuat di Amerika. Artinya rangka dan bodi mobil terintergrasi sehingga menghemat bahan bakar.

Tim yang terdiri dari 14 mahasiswa Teknik Mesin ini sudah terbentuk sejak Agustus 2009 dan langsung melakukan riset dan pengerjaan teknis. Seluruh tim bekerja all out dan didampingi oleh dosen.

"Seluruh pengerjaan kami lakukan sendiri. Mulai dari pengumpulan data hingga realisasi teknis mobil ini," katanya kepada wartawan seusai launching Sapu Angin di Gedung Pascasarjana ITS, Jalan Sukolilo, Senin (11/1/2010).

ITS merupakan salah satu perguruan tinggi perwakilan Indonesia yang ikut dalam kompetisi bergengsi tersebut. Kompetisi itu sendiri juga baru pertama kali diselenggarakan di Asia.

Sebelumnya sebanyak 8 tim dari 4 Perguruan Tinggi yaitu Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung, Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) akan berlomba dengan pelajar lain di seluruh dunia menciptakan mobil paling irit di dunia.

UI menyiapkan 3 tim, ITB 3 tim, dan UGM dan ITS masing-masing 1 tim akan mewakili Indonesia dalam ajang lomba pembuatan mobil irit yakni Shell Eco-marathon (SEM) Asia yang akan digelar Juli 2010 di Malayasia.

Shell Eco-marathon (SEM) merupakan program dari Shell yang menantang para pemuda di seluruh dunia untuk menciptakan kendaraan masa depan yang dapat dipacu sejauh mungkin dengan energi seminim mungkin. Shell baru menggelar lomba ini di Asia untuk pertama kalinya.

PT Shell Indonesia sendiri akan membantu dana sebesar US$ 2.000 untuk untuk material pembuatan mobil, serta biaya keberangkatan sebesar US$ 1.750 untuk setiap tim. ( bdh / ddn )
Read Full 0 komentar
 

ShoutMix chat widget

TABDIV

© Black Newspaper Copyright by strange and unique things | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks